ваш специалист
по Германии
(495) 692-38-95/ 20-59 / 11-30
метро Охотный ряд, Брюсов пер. 7
info@chaika.ru
Пн - Пт: 10 - 19
ГлавнаяУслугиОформление визы в ГерманиюВиза в Германию для поездки на лечение. Список документов.
версия для печати

Виза в Германию для поездки на лечение. Список документов.

Приведёный списов поможет вам собрать документы для оформления визы. Мы поможем Вам с проверкой документов, заполним анкеты и сопроводим в Визовом центре Германии.

Обратите внимание, что Посольство может попросить представить дополнительные документы или информацию, если это требуется для рассмотрения заявления.

 

Стоимость подготовки документов на визу в Германию, а также ее оформление - цена с учетом сбора визового центра и консульского сбора составляет 

при бронировании поездки в Германию через "Чайку-Тур"
взрослый / ребёнок не достигший 6 лет 5 984 руб. (80 €)* / 1 496 руб. (20 €)*
экспресс-виза 9 724 руб. (130 €)*
при самостоятельном бронировании отелей или оформлении на основании приглашения клиники
взрослый / ребёнок не достигший 6 лет 7 480 руб. (100 €)* / 1 496 руб. (20 €)*
экспресс-виза 11 220 руб. (150 €)*

 Экспресс виза оформляется 3-5 рабочих дней и может быть запрошена только накануне вылета.

 

Не любите много читать - звоните +7 495 668-31-61, (-31-62,  -31-63)

 

Все подписи должны быть сделаны синей ручкой. 

 

 

Для лиц направляющихся на лечение и всех сопровождающих их лиц:

1. Внимание! Доверенность на подачу/получение документов на представителя "Чайка-Тур", который подаст анкету от вашего имени и получит готовые документы. ВНИМАНИЕ! На доверенности необходимо поставить личную подпись заявителя СИНЕЙ РУЧКОЙ. (За детей до 18 лет доверенность подписывает один из родителей)

2. Анкета-заявление на выдачу визы в одном экземпляре, заполненная в электронном виде и распечатанная, с ЛИЧНОЙ подписью выезжающего в 3 местах СИНЕЙ РУЧКОЙ. Опросник для заполнения анкеты. Просим ознакомиться с инструкцией по заполнению.
Внимание! За детей до 18 лет анкеты подписывают ОБА родителя. 
Внимание! На детей, вписанных в паспорт родителей, анкеты также заполняются!!!
(За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун).

3. Заграничный паспорт, действительный по крайней мере в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты отбытия из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистых страницы и не старше десяти лет.
Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя.

4. 2 актуальные (не старше 6 месяцев, не применявшиеся ранее) фотографии 3,5 x 4,5 см на белом фоне, с четким овалом лица, без фотошопа и и сканирования.
На фотографии должно быть изображено лицо в анфас.
Размер вашего лица от подбородка до макушки должен составлять от 32мм до 36 мм.
Взгляд должен быть направлен прямо в камеру с нейтральными выражением лица, без улыбки.
Изображение должно быть четким, ярким и констрастным.
Пожалуйста, избегайте присутствия отражения и бликов на лице, наличия красных глаз.
Фон должен быть нейтральным и светлым, создающим достаточный уровень контрастности между лицом и волосами (нейтральный серый).
Тонированные или цветные стекла очков, а также солнцезащитные очки не допускаются. Оправа не должна закрывать глаза.
Фотография должна быть напечатана на высококачественной бумаге с разрешением минимум 600 dpi;
цвета должны быть натуральными, также как и цвет кожи. Фото должно быть без загибов, царапин и пятен.
Фотографии должны быть сделаны в течение последних 6 месяцев и не должны встречаться в загранпаспорте (включая другие визы).
Образцы правильно выполненных фотографий вы сможете найти, пройдя по этой ссылке.

5. Медицинская страховка с подписью застрахованного, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 2 244 000 руб. (30000 €)*.

6. Копия всех страниц общегражданского паспорта (не для детей младше 14 лет).

7. Справка с работы / учебы на фирменном бланке на русском языке

С указанием адреса предприятия и телефонов, занимаемой должности, зарплаты и предоставления отпуска на период поездки.
Внимание! Не принимаются справки, подписанные человеком, на которого выдана данная справка.
- для частных предпринимателей - копии свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.
- для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения
- для школьников и студентов - справка из школы или института. (или копию студенческого билета)
Внимание! В случае, если кто-то спонсирует поездку, то необходимо предоставить спонсорское письмо + обязательно выписку со счета спонсора (остаток средств) + желательно справку с места работы + копия паспорта спонсора с образцом его подписи
Для неработающих пенсионеров, не предоставивших выписку со счета, а также для школьников и студентов, путешествующих без родителей, предоставление спонсорского письма ОБЯЗАТЕЛЬНО.

8. Подтверждение наличия финансовых средств для оплаты расходов в предполагаемой поездке. Это:
Справка с банковского счета об остатке средств или выписка о движении средств по кредитной карте
за последние 3-6 месяцев, с указанием исходящего остатка средств
(заверенные печатью банка).
Внимание! Рекомендуемая сумма, которую необходимо подтвердить - не менее 7 480 руб. (100 €)* на человека в день.
Внимание! Это обязательное требование Консульства, вне зависимости от величины зарплаты, указанной в справке с работы.

9. Простые ксерокопии (не нотариальные) документов о наличии жилой недвижимости

10. Ксерокопии свидетельства о браке и свидетельства о рождении детей (даже если супруг/супруга и дети не едут). 

11. Для лица, направляющегося на лечение:
Письменное подтверждение/приглашение от клиники в Германии в оригинале с приведением медицинских показаний, ориентировочной стоимости лечения в Евро, амбулаторного или стационарного режима и срока лечения, а также с указанием сопровождающих лиц.
Доказательство финансирования лечения и пребывания (например, квитанция о предоплате медицинских расходов; выписки по банковскому счету (кредитной карте), по крайней мере, за последние три месяца).

12. Информация о виде транспорта , используемого для поездки в Германию

(копия авиа- или ж/д билетов, или билетов на автобус. В случае переезда на личном автомобиле – копия Green Card – страховки на транспортное средство для путешествия по Европе). + копии свидетельства о регистрации транспортного средства + копия водительских прав. 
Для несовершеннолетних:
i. Копия свидетельства о рождении
ii. Оригинал нотариального согласия родителей или законных опекунов на поездку в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Германию, только если несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя. В том случае, если один из родителей владеет исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель болен или заключен под стражу), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление).
iii. Копия действительной Шенгенской визы родителей, путешествующих с несовершеннолетним, если получение визы происходит в разное время.

iv. Копия первых страниц внутренних паспортов родителей.

v. В доверенности на подачу документов родители указывают номер загранпаспорта ребёнка.
 


Для граждан третьих стран
В отношении граждан третьих стран документ, подтверждающий проживание на территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (к примеру, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный по меньшей мере в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или документ, подтверждающий, что заявитель обратился за продлением такого подтверждения.
Для нерезидента необходимо подтверждение законного пребывания в Российской Федерации и обоснование подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране проживания.


Цены в рублях действительны на 22.05.2018

 

Чайка-Тур - туры в Германию с 1994 года!

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Групповые туры в Германию 2018 Индивидуальные туры  Корпоративные поездки Курсы немецкого в Германии Горнолыжные туры
Отдых на озерах Германии

---